Nizza Monferrato | Nata il 1° Luglio - Il Nizza entra nelle case e si racconta

Published on 29 June 2020 • Nizza Monferrato • Food & Wine

Mercoledì 1 luglio l'Associazione Produttori del Nizza, in occasione del quarto anniversario dalla nascita della denominazione del vino "Nizza", organizza l'evento online "Nata il 1° Luglio - Il Nizza entra nelle case e si racconta", una giornata di dirette Instagram sul proprio profilo @ilnizza con diversi focus dedicati.


Programma della giornata


ore 12:00   

Dibattito – “Le nuove frontiere del turismo in vigna. Riflessioni sugli scenari futuri nel settore vitivinicolo
Intervengono Gianni Bertolino, Presidente dell’Associazione Produttori del Nizza e Andrea Petrini, giornalista gastronomico e opinion leader del settore (in collegamento da Roma).


dalle ore 18:30 

- Tavola rotonda – “Il percorso del Nizza
Approfondimenti a cura dei produttori del Nizza DOCG sui diversi aspetti relativi alla filiera. Introduce Caterina Andorno, responsabile degli Eventi dell’Associazione Produttori del Nizza.

- “Passeggiata in vigna: scopriamo insieme dove nasce il Nizza” - Daniele Chiappone, Vicepresidente dell’Associazione Produttori del Nizza, cantina Erede di Chiappone Armando.

- “Presentazione dell’annata 2018 – La percezione sensoriale delle differenze tra le macroaree del Nizza” - Claudio Dacasto, cantina Dacasto Duilio.

- “Innamorarsi del territorio del Nizza: l’esperienza del barolista Mauro Sebaste” - Mauro Sebaste, cantina Mauro Sebaste

- “Investire nell’enoturismo: dalla Norvegia alle vigne del Nizza” – Andrea Porcheddu, cantina Avezza.

- “La casa del Nizza” – Mauro Damerio, Presidente dell’Enoteca Regionale di Nizza Monferrato e Gianni Bertolino, Presidente dell’Associazione Produttori del Nizza, presentano il nuovo progetto “Osteria Vineria La Signora in Rosso”: una realtà rappresentativa del territorio che riapre con una nuova veste proprio dove nacque il Nizza.


ore 21:00

- Videoricetta – “Carbonara au Koque” 

Lo Chef Marco Sacco, ristorante “Il Piccolo Lago”, due stelle Michelin, di Mergozzo (VB), preparerà la sua famosa carbonara piemontese, perfetta per essere abbinata al Nizza DOCG.